Many people and things inspire awe – 很多人和事是值得敬畏的

Read or translate in

很多人和事是值得敬畏的。诸如救死扶伤,从业者的荣耀是无人能及的;诸如所有的人在某种形式之下的平等。可是当人心疲于应付一些新闻旧事,很多概念也便成了童话里的词句了。

童话是人们内心深处纯真的向往。若是现实与之太离谱了,要么讲故事的人会失去信任,要么听故事的人会听得腻歪。无论这童话是真是假,我们也只能当真的来听,毕竟遇到事儿的时候,它还算是最中用的。这就已经类似于我们买东西,买完之后还要骂它如何不好。其实这不是什么劣根性,而是很大程度上商家将我们的必须品凌驾于道德之上了。



Source : Yezi blog

About julien.leyre

French-Australian writer, educator, sinophile. Any question? Contact julien@marcopoloproject.org