中国式性感的行业标准 – Industry standards for “Chinese-sexy” – Espanol

  
2798
Rating this article
Thanks!
An error occurred!
0%
0 paragraph translated (7 in total)
Read or translate in
  

我从报摊上买男人装杂志四年多了,一直都没托朋友谋求赠阅。这是我的致敬方式,自己喜欢的东西一定自费去买,不论书籍唱片还是刊物。我认为男人装重新定义了中国式性感,它甚至改变了我的审美趣味。容我细细道来。

中 国甚至在二十年前都还没有性感的概念,那时候我们强调心灵美,不太好意思谈论身体,甚至书面用语中都没有相应的词汇。后来境外画册进来互联网起来,我们才 主要是从欧美和日本两个渠道了解到什么叫性感。欧美和日系都夸张丰乳肥臀,但欧美更强调臀而日本更重视乳,这是两派小小的差别。可惜一般中国女性这两方面 都不很突出,丰乳肥臀是否适合中国国情还很难说,总要寻找到中国人自己的性感符号才好。

回 想一下,中国古典文学最关注女子什么部位?前期是腰,后期是脚。无疑这是中国传统的性感符号。另外再加上肚皮。不过肚皮是舶来品,敦煌飞天女伎的肚皮实在 好看,但属于印度风。扯远一句,从印度到中东,好像一向比较崇拜女性的美丽小腹。世界各地的性感关注点各不相同,很有趣。

男 人装大片开创中国式性感标准的时候,我不知道他们有没有把视觉焦点从丰乳肥臀引向腰腹脚丫的自觉意识,但现实效果的确如此。记得四年前我在摊上头一次见到 这本杂志的封面,按照互联网时代的术语,一瞬间仿佛内心里边有什么东西被激活了。已经看腻了翘着屁股的欧美系或者堆着乳房的日系,装女郎突出表现的腰腹和 高跟凉鞋,不知怎么就有一种深得我心的感觉。阿朵那样的天赋禀异在中国人里边并不常见,装女郎的代表作,应该是向德国世界杯致敬弄一帮模特在泥地里打滚那 期,腿被PS得太过了,最美的还是中段儿。

我 曾经怀疑男人装能办多久,后来才明白他们的高明,既无伤风化,又复活了中国男人传统的审美意识,难怪一时间跟风者都跟突然想明白了似的,任何杂志不克隆一 组大片都不好意思拿到摊上去卖。美女经济也因此形成了,特别是养活了无数的工作室和摄影师,三四流小星星都跟从流水线下来的似的,腰和小肚皮一定要露出来 (哪怕在雪地),高跟凉鞋一定要穿起来(哪怕在床上),乳沟一定要挤出来(哪怕A罩杯),腿一定要PS到九头身。不夸张地讲,可能九头身都过时了,你得PS到十二头身,以至于我看图都养成习惯一定要看跟帖,看看网友都在怎么大骂拙劣的PS。顺便讲一句,过度PS已经成为公害。北京奥运闭幕式上韩雪很惊艳,我就去网上找来一张照片给朋友们看,说胸型很漂亮。不想有人一眼看出来:PS的吧!你看看她胸前佩戴的珍珠项链,都跟着被PS得严重变形了。

本来,看了未必去想,直到上个月在东京偶然逛进一家AV商店,抱着朝圣的心态进去,没几分钟就出来了,说实话已经严重不适应日系的直来直去硬梆梆赤裸裸,这才意识到装女郎的中国式性感早已彻底改变了我的口味。

 

看看韩雪这张,右胸那块,珍珠项链已经被PS得完全变形了

Article Revisions:

About julien.leyre

French-Australian writer, educator, sinophile. Any question? Contact julien@marcopoloproject.org